后勤基建处
 本站首页  机构设置  通知公告  规章制度  基础建设  工作简报  公共卫生  校园即景  校内自采 
 
当前位置: 本站首页>>后勤动态>>正文
“六一”前夕的食安行动——高新区幼儿园走进唐师食堂
2024-05-31 18:26  

“六一”前夕的食安行动——高新区幼儿园走进唐师食堂

 

5 月 31 日,“六一”国际儿童节前夕,唐山市高新区市场监督管理局领导亲自带队,组织辖区内十余家幼儿园的院长和分管食品安全的专项人员到唐山师范学院食堂展开参观学习,唐山师范学院饮食中心负责人以及各食堂经理予以陪同。


 

期间,唐山师范学院第三食堂经理进行全场讲解,针对确保食品从业人员符合要求这一要点,深入分享了食堂操作人员培训考核记录、健康证明、晨午检制度落实以及着装等方面的管理情况。

市场监督管理局工作人员明确指出,食品加工制作过程是关键所在,直接接触食品的人员务必严格按照规范操作,切实落实相关制度,务必做到生熟分开等要求。同时强调要围绕食堂布局、设施卫生状况等重点进行自查,积极开展鼠(虫)害消杀工作,全面配齐三防设施。最后详细讲解了“两个责任”的落实、台账规范、食品安全要点以及应对策略等知识,并进行现场问答,合格率达 100%。

市场监督管理局领导着重强调,校园食品安全属于工作的关键重点,亦是党的二十大提出的重点民生工程之一。此次活动的目的在于使各幼儿园清晰明确食品安全日常管理以及食堂内务执行标准等关键环节,从而为提升食品安全工作起到良好的辅助作用。

关闭窗口
友情链接:
山东师范大学后勤处 | 东北大学后勤处 | 吉林大学后勤处

地址:河北省唐山市建设北路156号 报修电话:0315-3863211 办公室电话:0315-3863179  邮编:06300