后勤基建处
 本站首页  机构设置  通知公告  规章制度  基础建设  工作简报  公共卫生  校园即景  校内自采 
 
当前位置: 本站首页>>后勤动态>>正文
以查促改,营造安全、健康、卫生的用餐环境
2024-06-26 08:49  

以查促改,营造安全、健康、卫生的用餐环

为进一步加强校园食品安全管理,确保师生在享受美食的同时,能够吃得安心、吃得健康。2024年6月20日和6月25日,高新区市场监督管理分局、唐山市教育局联合唐山师范学院后勤基建处开展了两次全面的食堂安全检查活动。

在检查过程中,检查组对食堂的食品采购与储存、厨房设施设备、加工操作流程、环境卫生等方面进行了全面细致的检查。首先,检查组核查了食材采购记录,确保所有原材料均来自正规渠道,有完整的产品合格证明和检疫报告。同时,对食堂仓库进行了彻底清理,检查食材储存条件是否符合温湿度要求,防止因储存不当导致食材变质。

在厨房设施设备方面,检查组对烹饪设备、冷藏冷冻设备、消毒设备等进行了全面检查和维护,确保其正常运转且清洁卫生。特别关注了燃气管道、电气线路的安全状况,杜绝火灾隐患。此外,检查组还现场监督了厨师的加工操作流程,重点查看了生熟分开、烧熟煮透、餐具消毒等关键环节的执行情况。

在环境卫生方面,检查组对食堂内部环境进行了全面排查,确保地面、墙面、天花板无油垢、无霉斑,通风设施畅通有效,餐桌椅整洁无尘。同时,对食堂周边环境也进行了清理,保持良好的卫生秩序。

经过检查,检查组对唐山师范学院食堂的食品安全工作给予了肯定,并对检查中发现的一些细节问题提出了整改建议。后勤基建处表示将认真听取检查组的意见和建议,及时整改存在的问题,并持续加强食堂的日常监管和管理,确保食品安全管理的常态化、规范化。

通过检查活动不仅是对学校食品安全工作的一次全面检查,更是对师生健康安全的重视和关爱。通过此次活动,进一步增强了学校食品安全管理的责任感和紧迫感,提高了食品安全管理人员的业务能力和水平,为师生营造了更加安全、健康、卫生的用餐环境。

                                                               

                                                   

 

关闭窗口
友情链接:
山东师范大学后勤处 | 东北大学后勤处 | 吉林大学后勤处

地址:河北省唐山市建设北路156号 报修电话:0315-3863211 办公室电话:0315-3863179  邮编:06300