后勤基建处
 本站首页  机构设置  通知公告  规章制度  基础建设  工作简报  公共卫生  校园即景  校内自采 
 
当前位置: 本站首页>>后勤动态>>正文
唐山市校园食品安全集中整治工作培训会
2024-07-02 18:35  

唐山市校园食品安全集中整治工作培训会

为进一步加强唐山市校园食品安全工作,提升学校食堂及相关单位的食品安全管理水平,确保广大师生饮食安全,2024年7月2日,唐山市教育局和唐山市市场监督管理局,在唐山师范学院成功举办了唐山市校园食品安全集中整治工作培训会。

本次培训会得到了唐山师范学院大力支持。唐山市教育局和唐山市市场监督管理局领导在会上发表了重要讲话,强调校园食品安全事关师生生命健康,是全社会关注的热点问题。要求各学校、幼儿园及校外供餐单位要实履行食品安全主体责任,加强食品安全管理,确保食品从采购到供应的每一个环节都符合国家食品安全法规。

培训会上,市教育局和市场监管局专家围绕校园食品安全管理、食品安全法律法规、等内容进行了深入浅出的讲解。结合近年来发生的食品安全事故案例,分析了校园食品安全存在的问题和隐患,提出了具体的改进措施和建议。同时,他们还重点讲解了食品安全自查、从业人员健康管理、食品原料采购贮存、食品加工制作等方面的规范要求,使参会人员更加清晰地认识到食品安全管理的重要性和必要性。唐山市教育局相关负责人表示,此次培训会对于提升校园食品安全管理水平具有重要意义。他们将认真贯彻落实培训会精神,加强与市场监管部门的沟通协作,共同推进校园食品安全工作。同时,他们也将加强对学校食堂、校外供餐单位的监督检查力度,确保各项食品安全管理措施落到实处。

本次会议市直院校(幼儿园)的食品安全负责人,食品安全总监及食品安全员悉数到场。多位食堂负责人表示此次会议的举办起到为提高校园食品安全的日常工作的重要意义,会后将培训成果转化为实际行动组织内部培训,将培训会上学到的食品安全知识和管理要求传达给每一位员工,持续的强化员工食品安全责任意识,再次进行深入复盘明确食品安全工作的目标和要求,为构建安全、健康的校园食品环境奠定了坚实基础。

关闭窗口
友情链接:
山东师范大学后勤处 | 东北大学后勤处 | 吉林大学后勤处

地址:河北省唐山市建设北路156号 报修电话:0315-3863211 办公室电话:0315-3863179  邮编:06300